Sambal Tauco atau dikenal dengan salted yellow bean relish dibuat dari bawang merah,bawang putih, cabai yang dimasak dengan campuran tauco dan santan.
Welcome to Bapang007! On this blog, we explore the richness of Bangka's traditions, culture, and history. We present stories that bring cultural heritage to life. Discover also the fascinating history of the various cultures that have shaped Bangka's identity. Join us on this journey to gain a deeper understanding of the beauty and uniqueness of Bangka. Happy reading and may you be inspired!
Friday, 28 March 2014
Sambal Tauco
Tauco or Tauchu (Chinese: 豆醬; pinyin: dòujiàng; Pe̍h-ōe-jī: tāu-chiùⁿ) adalah bumbu makanan yang terbuat dari biji kedelai (Glycine max) yang telah direbus, dihaluskan dan diaduk dengan tepung terigu kemudian dibiarkan sampai tumbuh jamur. Fermentasi tauco dengan direndam dengan air garam, kemudian dijemur pada terik
matahari selama beberapa minggu sampai keluar aroma yang khas tauco atau
rendaman berubah menjadi warna coklat kemerahan. Pada pertengahan prosesnya, rendamannya sering mengeluarkan bau yang khas.
Air rendamannya itulah diolah menjadi kecap sedangkan biji
kedelainya menjadi tauco.
Sambal Tauco atau dikenal dengan salted yellow bean relish dibuat dari bawang merah,bawang putih, cabai yang dimasak dengan campuran tauco dan santan.
Sambal Tauco atau dikenal dengan salted yellow bean relish dibuat dari bawang merah,bawang putih, cabai yang dimasak dengan campuran tauco dan santan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment