Tuesday, 18 March 2014

Babi Panggang Bangka (Sau Cu Nyuk)

Babi Panggang Bangka


          Babi Panggang ( Bapang) Bangka yang dikenal dengan nama Sau Cu Nyuk adalah salah satu makanan khas terlezat dari Pangkalpinang-Bangka. Dengan tekstur kulit garing kriuk-kriuk, sedikit lemak, manis, gurih dan aromanya yang khas berpadu mantap dengan ramuan rahasia turun-temurun sambal tauco.


Sau Cu Nyuk & Sambal Tauco Bangka 

 

          Babi Panggang Bangka dipilih dari jenis babi spesial dengan kadar lemak dan kulit tipis, tekstur daging yang empuk dan lembut. Usia babi yang dipakai adalah sekitar 3 bulan dengan berat rata-rata 30 Kg.

          Proses pembuatan dengan teknik pemanggangan khusus diatas bara arang, dilakukan dengan cara seksama oleh para ahli untuk memperoleh tekstur kulit yang diinginkan

Rasanya bikin ketagihan. Ayo dicoba Rasanya...sayang lhooo...ketinggalan...:D


Babi Panggang Bangka (Sau Cu Nyuk) -Nyamen a dak Baek Agik la...\=D/

 Oleh: Vau-G/www.bapang007.blogspot.com

 

Bangka Roasted Pork

Bangka Roasted Pork, known as Sau Cu Nyuk, is one of the most delicious specialties from Pangkalpinang, Bangka. With a crispy skin texture, a little fat, sweet, savory and its distinctive aroma combined with a secret recipe of tauco sauce. Bangka Roasted Pork is selected from a special type of pork with low fat and thin skin, soft and tender meat texture. The age of the pigs used is around 3 months with an average weight of 30 kg.

The manufacturing process with a special grilling technique over charcoal, is carried out carefully by experts to obtain the desired skin texture.

It's addictive. Come on, try it... It's a shame... to miss it...

Bangka Roasted Pork [Sau Cu Nyuk] - It's incredibly delicious...

By: Vau-G/www.bapang007.blogspot.com

 

Bangka 烤猪

Bangka 烤猪肉 (Bapang) 被称 Sau Cu Nyuk, 是邦加槟港最美味的特色菜之一。它的猪皮酥脆可口,带一点肥肉,味道甜美、鲜美,香气扑鼻,与代代相传的秘制豆豉酱完美结合。Bangka 烤猪肉选用特殊品种的猪肉,脂肪含量低,猪皮薄,肉质鲜嫩。所用猪的年龄约为 3 个月,平均体重 30 公斤。

制作过程采用特殊的炭火烤制技术,由专家精心操作,以获得理想的猪皮质地

味道令人上瘾。来尝尝吧……错过就太可惜了……

Bangka 烤猪肉 [Sau Cu Nyuk] - 非常美味……

作者:Vau-G/www.bapang007.blogspot.com

 

Bangka Geroosterd Varkensvlees

Bangka geroosterd varkensvlees (Bapang), bekend als Sau Cu Nyuk, is een van de lekkerste specialiteiten van Pangkalpinang, Bangka. Met een knapperige korsttextuur, een beetje vet, zoet, hartig en zijn kenmerkende aroma gecombineerd met een geheim recept van generatie op generatie overgedragen tauco-saus. Bangka geroosterd varkensvlees wordt geselecteerd uit een speciaal soort varken met een laag vetgehalte en een dunne huid, een zachte en malse vleestextuur. De leeftijd van de gebruikte varkens is ongeveer 3 maanden met een gemiddeld gewicht van 30 kg.

Het productieproces met een speciale grilltechniek boven houtskool, wordt zorgvuldig uitgevoerd door experts om de gewenste huidtextuur te verkrijgen.

De smaak is verslavend. Kom het proberen... Het is zonde... om het te missen...

Bangka geroosterd varkensvlees [Sau Cu Nyuk] - Het is ongelooflijk lekker...

Door: Vau-G/www.bapang007.blogspot.com

 

बांका रोस्टेड पोर्क

बांका रोस्टेड पोर्क (बापांग), जिसे Sau Cu Nyuk के नाम से जाना जाता है, पांगकलपिनंग, बांका के सबसे स्वादिष्ट विशिष्टताओं में से एक है। कुरकुरी त्वचा की बनावट, थोड़ी सी वसा, मीठा, स्वादिष्ट और इसकी विशिष्ट सुगंध के साथ मिलकर पीढ़ियो से चली रही गुप्त विधि तोउको सॉस के साथ। बांका रोस्टेड पोर्क को विशेष प्रकार के सूअर से चुना जाता है जिसमें वसा की मात्रा कम और त्वचा पतली होती है, मांस की बनावट नरम और कोमल होती है। उपयोग किए गए सूअरों की उम्र लगभग 3 महीने होती है जिसका औसत वजन 30 किलोग्राम होता है।

कोयले के ऊपर एक विशेष ग्रिलिंग तकनीक के साथ निर्माण प्रक्रिया, विशेषज्ञों द्वारा सावधानीपूर्वक की जाती है ताकि वांछित त्वचा बनावट प्राप्त की जा सके।

इसका स्वाद बहुत ही स्वादिष्ट होता है। आइए इसे आजमाते हैं... इसे छोड़ना बहुत ही अफसोस की बात है...

बांका रोस्टेड पोर्क [Sau Cu Nyuk] - यह अविश्वसनीय रूप से स्वादिष्ट है...

द्वारा: Vau-G/www.bapang007.blogspot.com

 

Porco Assado de Bangka

O Porco assado de Bangka (Bapang), conhecido como Sau Cu Nyuk, é uma das especialidades mais deliciosas de Pangkalpinang, Bangka. Com uma textura de pele crocante, um pouco de gordura, doce, saboroso e seu aroma distinto combinado com uma receita secreta de molho tauco transmitida de geração em geração. O Porco assado de Bangka é selecionado de um tipo especial de porco com baixo teor de gordura e pele fina, textura de carne macia e tenra. A idade dos porcos utilizados é de cerca de 3 meses com um peso médio de 30 kg.

O processo de fabricação com uma técnica especial de grelhar sobre carvão, é realizado cuidadosamente por especialistas para obter a textura de pele desejada.

O sabor é viciante. Venha experimentar... É uma pena... perder...

Porco assado de Bangka [Sau Cu Nyuk] - É incrivelmente delicioso...

Por: Vau-G/www.bapang007.blogspot.com

 

Cerdo Asado de Bangka

El Cerdo asado de Bangka (Bapang), conocido como Sau Cu Nyuk, es una de las especialidades más deliciosas de Pangkalpinang, Bangka. Con una textura de piel crujiente, un poco de grasa, dulce, sabroso y su aroma distintivo combinado con una receta secreta de salsa tauco transmitida de generación en generación. El Cerdo asado de Bangka se selecciona de un tipo especial de cerdo con bajo contenido de grasa y piel delgada, textura de carne suave y tierna. La edad de los cerdos utilizados es de alrededor de 3 meses con un peso promedio de 30 kg.

El proceso de fabricación con una técnica especial de asado a la parrilla sobre carbón, se lleva a cabo cuidadosamente por expertos para obtener la textura de piel deseada.

El sabor es adictivo. Ven a probarlo... Es una pena... perdérselo...

Cerdo asado de Bangka [Sau Cu Nyuk] - Es increíblemente delicioso...

Por: Vau-G/www.bapang007.blogspot.com

 






7 comments:

  1. Gan, Pesen 20 kg antar ke rumah. My brother mau Married.

    ReplyDelete
  2. Ok,Gan.Sudah terkirim tadi pagi ya.Salam ‎​buat brother; Happy Wedding Day.Semoga acara sukses dan lancar.Thank-U.:)

    ReplyDelete
  3. Gan, saucunyuknya 20kg anter ke rumah, buat acara pesta ulang tahun hari minggu.

    ReplyDelete
  4. Yuk, banyak sudah order dan ketagihan. Silahkan dicoba babi panggang bangka

    ReplyDelete