Monday, 24 March 2014

Sosis Babi Bangka (SosBa) - Lap Chong

      Sosis Babi Bangka (Sosba) adalah salah satu makanan asli kuliner masyarakat Bangka,dimana populer dengan nama Lap Chong [ lap - menutupi dan chong - usus babi]. Terbuat dari daging babi pilihan berkualitas tinggi dan tanpa bahan pengawet.

Sumber: bapang007.blogspot.com

Diolah secara tradisional dengan racikan resep turun temurun sehingga menghasilkan Sosba dengan cita rasa terbaik.

Dapat dikonsumsi dengan digoreng ataupun dikukus. Dikonsumsi dengan lalapan timun,bahan campuran nasi goreng,mie goreng, sayur cap cay dan lain-lain. 

Di Singkawang, lap chong dikenal dengan Khon Chong yang memiliki arti khon - menutup atau melingkupi, dan chong - usus babi. [ Vau-G/www.bapang007.blogspot.com]

 

 Sosis Babi Bangka (Lap Chong) - An Ho Sit Wo....

 

Bangka Pork Sausage (Sosba) is one of the original culinary foods of the Bangka community, popularly known as Lap Chong [lap - to cover and chong - pork intestine]. It is made from high-quality selected pork and without preservatives.

Processed traditionally with a blend of hereditary recipes to produce Sosba with the best taste.

It can be consumed by frying or steaming. Eaten with cucumber as a side dish, a mixture of fried rice, fried noodles, cap cay vegetables and others.

In Singkawang, lap chong is known as Khon Chong which means khon - to cover or enclose, and chong - pork intestine. [Vau-G/www.bapang007.blogspot.com]

Bangka Pork Sausage (Lap Chong) - Delicious!

 

邦加猪肉香 (Sosba) 是邦加社区的原始美食之一,俗称 Lap Chong [lap - 覆盖,chong - ]。它由优质的精选猪肉制成,不含防腐剂

采用传统工艺和世代相传的秘方加工,生产出味道最佳的 Sosba

可以油炸或蒸煮食用。食用时可搭配黄瓜作为配菜,也可作为炒饭、炒面、杂菜等菜肴的配料。

Singkawanglap chong 被称 Khon Chong,意思是 khon - 覆盖或包围,chong - 肠。[Vau-G/www.bapang007.blogspot.com]

邦加猪肉香 (Lap Chong) – 非常美味....

 

Bangka Varkensworst (Sosba) is een van de originele culinaire gerechten van de Bangka-gemeenschap, populair bekend als Lap Chong [lap - bedekken en chong - varkensdarm]. Het is gemaakt van hoogwaardig geselecteerd varkensvlees en zonder conserveringsmiddelen.

Traditioneel verwerkt met een mix van erfelijke recepten om Sosba met de beste smaak te produceren.

Het kan worden geconsumeerd door te frituren of te stomen. Gegeten met komkommer als bijgerecht, een mengsel van gebakken rijst, gebakken noedels, cap cay-groenten en andere.

In Singkawang staat lap chong bekend als Khon Chong, wat khon - bedekken of omhullen betekent, en chong - varkensdarm. [Vau-G/www.bapang007.blogspot.com]

Bangka Varkensworst (Lap Chong) - Heerlijk!

 

बांका पोर्क सॉसेज (Sosba) बांका समुदाय के मूल व्यंजनों में से एक है, जिसे लोकप्रिय रूप से Lap Chong [lap - ढकना और chong - सूअर की आंत] के रूप में जाना जाता है। यह उच्च गुणवत्ता वाले चयनित पोर्क से बनाया जाता है और इसमें कोई संरक्षक नहीं होता है।

पारंपरिक रूप से वंशानुगत व्यंजनों के मिश्रण से संसाधित Sosba को सर्वोत्तम स्वाद के साथ बनाने के लिए।

इसे तलकर या भाप में पकाकर खाया जा सकता है। इसे साइड डिश के रूप में खीरे के साथ, फ्राइड राइस, फ्राइड नूडल्स, कैप चाय सब्जियों और अन्य के मिश्रण के रूप में खाया जाता है। सिंगकवांग में, lap chong को Khon Chong के रूप में जाना जाता है जिसका अर्थ है khon - ढकना या घेरना, और chong - सूअर की आंत। [Vau-G/www.bapang007.blogspot.com]

बांका पोर्क सॉसेज (Lap Chong) - बहुत स्वादिष्ट....

 

Linguiça de Porco Bangka (Sosba) é um dos pratos culinários originais da comunidade de Bangka, popularmente conhecida como Lap Chong [lap - cobrir e chong - intestino de porco]. É feita com carne de porco selecionada de alta qualidade e sem conservantes.

Processado tradicionalmente com uma mistura de receitas hereditárias para produzir Sosba com o melhor sabor.

Pode ser consumido frito ou cozido no vapor. Comido com pepino como acompanhamento, uma mistura de arroz frito, macarrão frito, legumes cap cay e outros.

Em Singkawang, lap chong é conhecido como Khon Chong, que significa khon - cobrir ou envolver, e chong - intestino de porco. [Vau-G/www.bapang007.blogspot.com]

Linguiça de Porco Bangka (Lap Chong) - Deliciosa!

 

Salchicha de Cerdo Bangka (Sosba) es uno de los platos culinarios originales de la comunidad de Bangka, popularmente conocido como Lap Chong [lap - cubrir y chong - intestino de cerdo]. Está hecho con carne de cerdo seleccionada de alta calidad y sin conservantes.

Procesado tradicionalmente con una mezcla de recetas hereditarias para producir Sosba con el mejor sabor.

Se puede consumir frito o al vapor. Se come con pepino como guarnición, una mezcla de arroz frito, fideos fritos, verduras cap cay y otros. En Singkawang, lap chong se conoce como Khon Chong, que significa khon - cubrir o encerrar, y chong - intestino de cerdo. [Vau-G/www.bapang007.blogspot.com]

Salchicha de Cerdo Bangka (Lap Chong) - ¡Deliciosa!

 

 



4 comments:

  1. Beneran an ho sit o,.. Nanti ngai pesen 3kg lagi..kamsya

    ReplyDelete
  2. Selain Babi panggang, kita juga menyediakan sosis. Silahkan dipesan. Terimakasih :)

    ReplyDelete