B. Hok Lo Pan
Hok lo pan (福佬 粄) atau martabak adalah kue hasil kreativitas dari suku Hakka Bangka yang memiliki arti "kue orang Hok Lo". Kue ini menggunakan tepung terigu, diolesi mentega dengan taburan coklat, kacang tanah , wijen, ataupun keju. Kue ini dikenal pula dengan nama Martabak Bangka ,Martabak Bandung dan Kue Terang Bulan.
Kue ini memiliki rasa yang gurih dan manis sehingga sangat disukai oleh orang Indonesia.
Sumber: http://bukjam.wordpress.com
Selamat datang di Bapang007! Di blog ini, Anda menjelajahi kekayaan tradisi, budaya, sistem kepercayaan, kebijaksanaan kuno dan sejarah Bangka. Kami menyajikan cerita-cerita yang menghidupkan warisan budaya. Temukan juga sejarah menarik dari berbagai budaya yang telah membentuk identitas Bangka. Bergabunglah dengan kami dalam perjalanan ini untuk mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang keindahan dan keunikan Bangka. Selamat membaca dan semoga terinspirasi!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment