![]() | |
Bayonne Ham - hamazing.com images |
a.
Bayonne Ham berasal dari Prancis;
b.
Jamon Serrano berasal dari Spanyol;
Keempat jenis ham di atas sama-sama mengalami proses pengawetan dengan
metode pengeringan. Secara etimologi, “prosciutto” berasal dari bahasa latin yaitu: “pro – sebelum” dan “exsuctus – mengisap
kelembaban”. Sedangkan “serrano” dalam bahasa spanyol memiliki arti “dari pegunungan”
yang mengacu pada daerah pengawetan ham Spanyol di daerah pegunungan. Untuk ham
Prancis “Bayonne” merupakan salah satu tempat
yang terkenal sebagai area pembuatan ham di daerah Prancis. Semua ham
menggunakan bahan utama berupa garam untuk mengeringkan daging.![]() | |
Jamon Serrano - hamazing.com images |
Untuk pemilihan jenis ham yang terbaik, tergantung kepada selera masing-masing individu. Setiap ham memiliki keunikan rasa dan tekstur tersendiri. Sehingga cukup adil, jika kita mencoba satu demi satu produk ham tersebut untuk mencari ham yang paling kita sukai.(Vau-G/www.bapang007.blogspot.com)
Referensi:
1.
^ Difference between Jamon Serrano, Prosciutto di
Parma/Parma Ham, Jambon Sec/Bayonne Ham and Presunto explained, http://www.hamazing.com/articles/difference-between-jamon-serrano-prosciutto-di-parma-parma-ham-jambon-bayonne-ham-and-presunto-explained/
No comments:
Post a Comment