1. Kepiting
Khusus untuk
menyantap kepiting, diperlukan satu alat bantu khusus. Bentuknya mirip tang, lebih kecil dan runcing ujungnya. Gunanya untuk memecahkan kulit/cangkang
kepiting. Cara menggunakannya, jepitkan kebagian yang hendak diambil dagingnya,
jepit hingga kulit/cangkangnya pecah. Setelah itu, jangan ragu untuk
menggunakan kedua tangan Anda untuk membantu mengambil daging kepiting yang
tersembunyi di balik kulit. Untuk sajian yang satu ini,
disediakan satu wadah khusus untuk mencuci tangan.
2. Mie
Hidangan mie
juga merupakan hidangan yang tak kalah populer dalam dunia kuliner Cina.
Seperti hidangan yang lain, mie disantap dengan menggunakan sumpit.
3. Dim Sum
Zaman dulu, dim
sum dihidangkan sambil minum teh pada hari libur saat semua keluarga
berkumpul. Disajikan dalam berbagai variasi bentuk dan rasa di dalam keranjang
bambu. Cara memakannya dengan bantuan sumpit.
4. Steak
Jangan kaget
jika di meja Anda tiba-tiba disediakan garpu dan pisau. Seperti telah
dijelaskan, pengaruh internasional mulai masuk ke dalam tradisi Cina,
termasuk dalam hidangan yang disajikan. Untuk hidangan steak tidak perlu ragu
untuk menggunakan pisau dan garpu sebagai alat bantu.
Sumber:http://echysharing.blogspot.com
No comments:
Post a Comment