Menjual Babi Panggang Bangka dan Sosis Babi Bangka dengan berbagai Artikel Tradisi, Budaya dan Sejarah Bangka
Friday 23 May 2014
Tips memilih Ikan Segar
Ikan memiliki kandungan gizi yang tinggi sehingga ikan menjadi makanan yang baik untuk dikonsumsi.Dengan kandungan gizi yang tinggi, akan membuat ikan menjadi cepat busuk dan rusak.
Untuk keperluan memasak dibutuhkan ikan yang segar.Untuk menghasilkan masakan yang enak dengan kandungan gizi yang masih terjaga.Untuk memilih ikan segar, kita dapat melihat ciri-cirinya sebagai berikut:
1. Warna kulit terang dan cerah.
2. Daging ikan jika ditekan, akan terasa keras.
3. Mata jernih menonjol dan cembung.
4. Sisik ikan masih kuat melekat, mengkilat dan masih utuh.
5. Insang berwarna merah.
6. Kulit dan daging ikan tidak mudah robek, terutama pada bagian perut dan tidak berbau busuk.
Sumber: http://kesehatan96.blogspot.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment