Wednesday 28 May 2014

Penataan Meja Makan

Penataan meja makan di hotel dan restoran memiliki standar internasional. Baik jenis alat makan maupun serbet makan. Ukuran serbet makan standard internasional untk hotel dan restoran adalah 45 x 45 cm sampai 50 x 50 cm. Adapun peletakan serbet biasanya di atas piring makan. Ada juga di sebelah kiri piring makan.Berikut adalah penataan meja makan dengan standar internasional.

Keterangan Gambar:
  1. Place mate
  2. Garpu salad
  3. Dinner fork
  4. Show plate
  5. Dinner plate
  6. Napkin
  7. Cup soup
  8. Dinner spoon
  9. Pisau salad
  10. Soup spoon
  11. Dessert spoon
  12. Tea spoon
  13. Water goblet
  14. wine glass
  15.  Sugar and tea bowl
  16.  Sallt & pepper shaker
  17.  Jam & Marmalade bowl
  18.  Butter spreader
  19. B&B plate (bread & butter plate)
  20.  Tea & coffee cup 
Sumber:  http://budiboga.blogspot.com

No comments:

Post a Comment