Penataan meja makan di hotel dan restoran memiliki standar internasional. Baik jenis alat makan maupun serbet makan. Ukuran serbet makan standard internasional untk hotel dan restoran adalah 45 x 45 cm sampai 50 x 50 cm. Adapun peletakan serbet biasanya di atas piring makan. Ada juga di sebelah kiri piring makan.Berikut adalah penataan meja makan dengan standar internasional.
Keterangan Gambar:
- Place
mate
- Garpu
salad
- Dinner
fork
- Show
plate
- Dinner
plate
- Napkin
- Cup
soup
- Dinner
spoon
- Pisau
salad
- Soup
spoon
- Dessert
spoon
- Tea
spoon
- Water
goblet
- wine
glass
- Sugar
and tea bowl
- Sallt
& pepper shaker
- Jam
& Marmalade bowl
- Butter
spreader
- B&B
plate (bread & butter plate)
- Tea
& coffee cup
Sumber: http://budiboga.blogspot.com
No comments:
Post a Comment