Monday 26 May 2014

Kiat-kiat dalam Jamuan Makan Internasional - Digestif Drink




Sering disebut After Dinner Drink, minuman ini dinikmati setelah acara jamuan makan selesai. Fungsi dari sajian digestif drink adalah untuk membantu mencerna makanan Sering disajikan aneka minuman yang mengandung alkohol seperti Cohnac, Brandy, Calvados atau Whiskey. Untuk para wanita umumnya lebih menyukai Apricot Brandy, Orange Liqueur atau Benedictine.

Jika kita bukan penikmat wine, mintalah dengan sopan kepada pelayan untuk diganti dengan jus, soft drink, kopi maupun teh. Untuk minuman yang disajikan dengan sendok pengaduk, jangan sampai waktu mengaduk menimbulkan bunyi.

Untuk minuman yang disajikan dengan gelas berkaki, pegang dengan posisi jari kelingking, jari manis dan jari tengah berada di kaki gelas.sedangkan ibu jari dan jari telunjuk menahan keseimbangan pada badan gelas. Adakalanya pelayan menawarkan tambahan minuman. Untuk menolaknya cukup dengan menyentuh bibir gelas dengan jari telunjuk dan katakan terima kasih.

Jaga jangan sampai ada noda lipstik di bibir gelas atau ujung sedotan.

Sumber: http://budiboga.blogspot.com
 



No comments:

Post a Comment