Wednesday 26 March 2014

Aneka Jenis Daging

Cara mengenali berbagai jenis daging sebagai berikut:




 Daging Babi
- Daging berwarna merah muda
- Daging berserat halus
-Tekstur daging  dan lemak elastis



Daging Sapi
- Daging berwarna merah
- Daging berserat kasar 
- Lemak daging sapi lebih kaku dan berbentuk
- Tekstur daging lebih kaku dan padat
- Memiliki bau yang khas







Daging Kerbau
- Daging kerbau umumnya lebih liat
- Daging berserat lebih kasar


Daging Banteng
- Daging berwarna merah kehitam-hitaman
- Daging berserat lebih kasar dan tebal dari serat daging kerbau
Daging Kambing
- Daging berwarna merah pucat
- Bau daging khas tajam dibanding domba




Daging Domba
- Daging berwarna merah cerah


Daging Kuda
- Daging berwarna merah terang
- Berserat kasar dan panjang
- Sedikit mengandung lemak











No comments:

Post a Comment